文联快讯
当前位置: 首页>文联快讯

市文联到我区调研新文艺聚落发展情况

2018-09-19

    伴随着改革开放40年进程,新文艺组织、群体以及个体文艺工作者从萌芽、生长、发展、拓宽,如今已成为我国文艺繁荣兴盛的生力军。天河区作为改革开放前沿地广州的重要中心城区,新文艺发展更呈现"互联网+"的跨界融合的时代特色。为贯彻落实习近平新时代文艺思想,认真开展“大学习、深调研、真落实”活动,我会积极配合市文联对辖区新文艺组织、群体、聚落及个体文艺者生存发展状况进行调研。

    9月18日,在区文联主席李少玲的陪同下,广州市文联秘书长蔡玉冰,广东省文化学会副会长、专家委员会秘书长庄西翻等新文艺调研课题小组成员来到羊城创意产业园,参观了园区内酷狗音乐、荔枝APP、羊城晚报艺术研究院等文创企业,实地了解他们的生存环境、思想状况、发展规划等。羊城晚报创意园投资管理股份有限公司总经理刘升、酷狗音乐总裁办副主任江明秦、荔枝APP副总裁任娟、荔枝APP副总裁吴爱平、羊城晚报艺术研究院副院长赵旭红分别向课题组成员介绍了企业的发展历程、产品特色以及如何用“互联网+”将各领域进行融合等情况。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180926105651590

参观调研酷狗音乐

参观调研酷狗音乐

参观调研荔枝APP

参观调研荔枝APP

在羊城晚报艺术研究院交流座谈

在羊城晚报艺术研究院交流座谈

随后举行的座谈会上,创意园投资管理股份有限公司总经理刘升给参会者详细介绍了创意园的入驻企业、园区规划、产业规划、投资项目,大家畅所欲言,气氛热烈。

了解羊城创意产业园园区规划、发展情况

了解羊城创意产业园园区规划、发展情况

关于“羊创”
羊城创意产业园是羊城晚报报业集团于2007年创建的大型文化创意产业园,地处广州东部新城区中心地带,2012年被广州市政府划入广州国际金融城的扩展区,毗邻广州国际金融城的起步区。
创意园建立以来,经过对原广州化学纤维厂旧厂房的改造,现有羊城晚报报业中心、酷狗音乐、荔枝APP、滚石中央车站、金山西山居、创新谷移动互联网孵化器、天闻角川动漫、滚石中央车站、瀚华建筑设计、华阳工程设计、景森工程设计、羊城设计联盟等100多家文化传媒、信息科技、艺术设计企业入驻。
2014年,创意园被评为广州市第一批重点文化产业园区。2016年,创意园被纳入广东省首批10个“互联网+”小镇核心区。2017年,创意园正式成为广东国家音乐创意产业基地广州主园区和国家级孵化器培育单位。2018年被命名为粤港澳大湾区妇女创业创新基地。