文联快讯
当前位置: 首页>文联快讯

风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时——区文联组织干部职工学习十九大报告精神

2017-11-28

10月30日,区文联召开会议,组织干部职工学习十九大报告精神。会上,李少玲主席传达了天河区传达贯彻党的十九大精神的会议精神,对文联深入学习贯彻党的十九大和十九届一中全会精神,做出全面部署。

会议指出,3万余字的十九大报告,内容丰富,内涵深刻,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章、夺取新胜利的政治宣言和行动纲领。全体文联干部职工要深入领会,学深学透,准确把握,深悟原理,循序渐进地领会和把握其中的精神实质、精髓要义和内在逻辑,做到既知其然更知其所以然。

同时,要用十九大精神指导天河文艺发展,精心策划重大文艺发展课题,坚持早作计划、深入研究、谋划长远。围绕改革开放40周年、建国70周年、全面建成小康、建党100周年等重大节点,结合我区区情深化认识新时代文艺繁荣发展之路,以更高远的眼界思考谋划建设社会主义文艺高峰课题,以更高标准、更大力度推动天河文艺发展。

目前,区文联党支部组织了至少一次十九大报告精神专题研讨学习。今后一段时期,将进一步把学习贯彻十九大报告精神作为一项重要任务来抓,通过专题学习、党课辅导、座谈讨论等形式,兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,切实把文联党员干部职工、各协会艺术家的思想统一到党的十九大精神上来,引领使党的十九大精神深入人心,让习近平新时代中国特色社会主义思想在区文联、区文艺家协会落地生根,形成生动实践。