摄影家协会

摄影协会工作

2005-09-21

    新一届协会理事会换届后,在区文联领导下做了如下工作:

    1、对天河区摄影协会原有会员进行了重新登记,并增强的组织工作,目前协会在册人数为125人,会员当中有中国摄影家协会会员、中国民俗摄影协会会员、广东省摄影家协会会员和广州摄影家协会会员。

    2、在区文联的大力支持下,为天河区摄影协会会员出版《影像如画》摄影作品集,受到会员的热烈欢迎和广泛好评。

    3、每月在员村工人文化宫举行一次会员沙龙和影友月赛活动,活动内容有会员作品交流、老师讲课、摄影比赛、摄影信息发布等内容。

    4、每年举办会员年会活动。2005年年会在番禺莲花度假山庄举办,参加人数多达130多人,年会上影友欢聚一堂,交流影艺,进行人像摄影创作并进行评比。

    5、建立了“天河摄影网”,网址是:http://photo.thnet.gov.cn,内容有会员作品、佳作欣赏、影事活动、信息发布等栏目,成为天河摄影协会的一个窗口。同时也建立了天河区摄影协会通讯网络,做到协会信息发布及时、畅通无阻。

    6、坚持摄影走向群众,服务社区的方向,积极配合区委、区政府,宣传部、文联“文化优区、文化强区”开展工作,特别是在区文联的直接领导下,本届理事会先后组织会员开展了大量的活动:为天河区第四届运动会、残疾人运动会进行拍摄;为配合区委、区宣传部、广东省摄影家协会举办的“与时俱进看天河”摄影大赛,多次组织会员深入天河社区、街道、农村、商业区进行创作,并在摄影大赛中取得良好成绩;在广东省庆祝国庆成立55周年天河游园会上,组织会员到现场拍摄,为省委书记张德江,市委书记林树森与广大市民欢度国庆留下精彩画面;积极组织会员进行创作,分别组织了“开平碉楼”、“天河端午龙舟节”等专题拍摄;参加广州乞巧节活动的拍摄;受天河区文化局委托,为天河区文化局,天河区文物普查、编印天河文物志进行拍照,保质保量较好的完成了任务,受到区文化局的好评等等。